Vanadis Hirse Gold Demeter - 1 kg
CHF 7.50
Auf Lager
SKU
112012
Hirse eignet sich zur Zubereitung von diversen Gerichten, beispielsweise für Aufläufe, Suppen oder aber auch als Beilage.
Ursprungsland: Österreich/Tschechien
Allergieinformation
Kann Spuren von Gluten, Soja, Sesam, Mandeln und Haselnüsse enthalten.
Zutaten
Hirse Demeter
AnwendungsinformationenGrundrezept:
2 Tassen Wasser, 1 Gemüsesuppenwürfel, 1 kleine gehackte Zwiebeln und ein Lorbeerblatt gemeinsam aufkochen. Die heiss abgespülte Hirse dazugeben und ca. 10 Min. kochen lassen. Danach Herdplatte ausschalten, Deckel draufgeben und ausquellen lassen. Nicht hineinsehen und nicht umrühren! Zum Schluss nach Belieben 1 EL Butter hinzufügen. Nun kann die Hirse gegessen oder weiterverarbeitet werden. Tipp: Die fertig gekochte Hirse kann sehr gut ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie lässt sich gut zu verschiedenen Gerichten weiterverarbeiten.
Nährwert pro 100g
Energiewert1480 kJ (336kcal)
Fett 4g
- davon gesättigte Fettsäuren1g
Kohlenhydrate 69g
- davon Zucker 2g
Eiweiss 11g
Salz 0g